Организация межведомственного взаимодействия

Работа по организации межведомственного взаимодействия в ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве построена на организации ин-формационного обмена между федеральными органами исполнитель-ной власти на территории города Москвы, органами исполнительной власти и организациями города Москвы.

С этой целью Главным управлениями МЧС России по г. Москве и федеральными органами исполнительной власти на территории города Москвы, органами исполнительной власти и организациями города Москвы заключены соглашения, в рамках которых разработаны регламенты об организации информационного обмена между ЦУКС и ситуационными центрами, едиными дежурно-диспетчерскими и дежурными службами.

С целью организации взаимодействия с органами повседневного управления федеральных органами исполнительной власти на терри-тории города Москвы, органами исполнительной власти и организаци-ями города Москвы продолжается работа по подключению указанных органов управления в единую сеть видео- и аудио-конференцсвязи. На сегодняшний день включено:

11 ЕДДС административных округов по видеоконференцсвязи аудиоконференцсвязи, что составляет 100% от их общего числа (11).

20 абонентов аудиоконференцсвязи органов управления функци-ональных и территориальных подсистем МГСЧС что составляет 38% от их общего числа (65);

К сети ВКС подключено 11 местных гарнизонов пожарной охра-ны, что составляет 100 % от их общего количества.

Работу по подключению всех необходимых органов управления в единую сеть взаимодействия в субъектах планируем завершить до конца 2012 года.