Внимание!

    В соответствии с пунктом 6(1) Положения о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.07.2020 № 1128, и пунктом 5(1) Положения о лицензировании деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.07.2020 № 1131, заявление о предоставлении лицензии (внесении изменений в реестр лицензий) с указанием сведений о документах, предусмотренных пунктом 6 указанного Положения, соискатель лицензии (лицензиат) подает в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

      В соответствии с подпунктом о) пункта 4 постановления Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 и 2023 годах» (с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 01.03.2023) отменена необходимость оплаты государственной пошлины, платы за услуги, оказываемые в рамках получения, переоформления, внесения изменений в реестр разрешений, продления срока действия разрешения, оказания иных государственных (муниципальных) услуг в сфере разрешительной деятельности.

     Прохождение процедуры подтверждения соответствия лицензионным требованиям в области пожарной безопасности переносится на три года, если срок очередного подтверждения приходится на период до конца 2023 года. У таких лицензиатов следующая процедура периодического подтверждения соответствия будет в 2026 году.

      Также компании, имеющие лицензии на определенные виды деятельности и чьи специалисты были призваны на военную службу в рамках частичной мобилизации, могут продолжать работу с минимальной численностью сотрудников. К таким организациям не будут применяться штрафные санкции. Речь идет о временном снятии требований к количеству работников, которые до сих пор были обязательными для получения разрешения на тот или иной вид деятельности. В срок от трех до шести месяцев компании и предприятия должны найти новых квалифицированных работников, чтобы обеспечить соответствие существующим требованиям. При этом, за призванным на службу сотрудником сохранится его рабочее место – трудовое соглашение с ним приостанавливается, но не разрывается. С новым сотрудником будет заключен срочный трудовой договор.