7 февраля 2021, 21:15

Крупный пожар ликвидирован на юге Москвы

Скачать оригинал

Сообщение о возгорании по адресу Варшавское шоссе д.37 «А» корпус 1 поступило в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по г. Москве 7 февраля в 15:43. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту происшествия спустя считанные минуты. По прибытию наблюдалось открытое горение металлического ангара на площади порядка 350 кв.м.

Огонь очень быстро распространялся и площадь увеличилась с 350 до 1000 квадратных метров. 

Прибывающие пожарно-спасательные подразделения были распределены по боевым участкам для тушения пожара.

Пожарные несколько часов сражались с огнем в условиях плотного задымления и высокой температуры. 

Осложнялось тушение пожара высокой пожарной нагрузкой и отсутствием естественных преград на пути распространения огня. Для ликвидации пожара было создано несколько боевых участков работа на которых позволила не только ликвидировать пожар, но и отстоять рядом расположенный ангар с товарами различного назначения. В частности по периметру здания были задействованы стволы с большим расходом воды, а также автомобили с пневматической пеногенерирующей установкой Sky CAFS и установкой для подачи пены высокой кратности Flexy foam.

В ходе ликвидации пожара для снижения интенсивности горения также применялись вертолеты Московского авиационного центра.

«Пожар осложнялся высокой температурой и сильным задымлением, а также высокой пожарной нагрузкой. Благодаря четким и слаженным действиям личного состава в 17:08 загорание было локализовано, а в 19:35 полностью ликвидировано на площади 1000 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало. Для тушения пожара было привлечено порядка 120 человек личного состава и 30 единиц техники. Пожарно-спасательные подразделения работали с соблюдением техники безопасности», - отметил начальник ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Желтов.

Для замера воздуха на предмет превышения вредных веществ, на месте работала передвижная лаборатория Главного управления МЧС России по г. Москве. По результатам замеров превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не зафиксировано.


Текст и фото Главного управления МЧС России по г. Москве

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной