30 апреля 2020, 10:59

А ты попробуй шагни в огонь!

Ежегодно, в последний день апреля, пожарные всей страны принимают поздравления в свой профессиональный праздник. Вот уже 371 год существует одна из самых жизненно необходимых служб быстрого реагирования – пожарная охрана.

Узнать историю становления пожарной охраны вы можете из различных источников, все есть в открытом доступе, мы часто рассказываем о ее страницах на сайте и на официальных аккаунтах Главного управления МЧС Росси по г. Москве. Плюс сейчас появилась уникальная возможность не выходя из дома присоединиться к онлайн-трансляциям в пожарные части столичного Главка и познакомится с работой огнеборцев.

Поэтому сегодня мы просто хотим еще раз сказать спасибо нашим ребятам, а их более 12 000 тысяч человек, высоко квалифицированных специалистов, которые готовы прийти к вам на помощь в считанные минуты. И они не просто готовы, а делают это ежедневно, в любое время дня и ночи, чтобы не происходило! Среди огнеборцев много тех, кто являются потомственными пожарными, и чьи знания и опыт передаются от поколения к поколению. И мы горды знать этих людей и работать с ними плечом к плечу.

Конечно, сравнивать разные течения времени и деятельность пожарных, немного неправильно. Сегодня пожарно – спасательный гарнизон Москвы оснащен самыми современными образцами техники, хорошей учебной базой и квалифицированными кадрами. Пожарная служба продолжает динамично развиваться, искать новые методы работы, совершенствуется техника, тактика тушения, но главные цели остаются неизменными – это спасение людей.

Вчитайтесь в эти цифры. С начала этого года уже произошло более 2500 тысяч пожаров, где спасено 366 человек. Говорят, что невозможно переоценить труд пожарных, но наверное, вот главная цена - человеческая жизнь!

В столице ежесуточно происходит более 200 выездов. Только за предыдущий год московские огнеборцы выезжали почти на 10 000 тысяч пожаров. И каждый раз, выезжая на место, пожарные не знают, с какими сложностями они могут столкнуться. Одинаковых пожаров не бывает. Они умеют читать дым, но как поведет себя огонь на сто процентов предугадать невозможно.

Именно поэтому на ум приходит строчка из песни, любимой многими пожарными. А ты попробуй шагнуть в огонь, вот так, по собственному желанию, когда на тебе несколько десятков килограмм веса боевого обмундирования, когда ничего не видно, когда слышишь крики людей о помощи, когда нет времени размышлять, когда ты отвечаешь за личный состав, еще много можно перечислить этих «когда», но, пожалуй, главное - когда дома ждут!

И сегодня, когда мы находимся в такой непростой ситуации, связанной с новой вирусной инфекций, с изменением нашего привычного образа жизни, столичные пожарные на страже. Наши бойцы «огненного» фронта всегда на передовой.

Дорогие пожарные, огнеборцы, ребята!

От всей души поздравляем вас с этим праздником. Желаем никогда не терять бдительности, уверенности и мастерства в борьбе с огненной стихией. Пусть нескончаемая удача всегда будет рядом с вами, а пожары пылают только в ваших сердцах. И еще, спасая чужие жизни, берегите себя, помните - вас ждут дома! С днем пожарной охраны!

А ты попробуй шагни в огонь!
А ты попробуй шагни в огонь!
А ты попробуй шагни в огонь!
А ты попробуй шагни в огонь!
А ты попробуй шагни в огонь!
А ты попробуй шагни в огонь!
А ты попробуй шагни в огонь!
А ты попробуй шагни в огонь!
А ты попробуй шагни в огонь!
А ты попробуй шагни в огонь!
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной