Пресс-релиз проведения публичного обсуждения

15 ноября 2017 г. в ГКУ ДПО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» г. Москвы, по адресу: г. Москва, ул. Живописная, д. 28, состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики Главного управления МЧС России по г. Москве за 3 кв. т.г. В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве Бобров А.Б., Уполномоченный по защите прав предпринимателей в городе Москве Вышегородцев М.М., начальник Административного управления ГБУ «Малый Бизнес Москвы» Рузский Д.О. и др.

«В современных условиях система надзора, которая работала в прошлом, себя изжила, и сегодня претерпевает существенные изменения. Президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, утверждена Программа «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Внедрены совершенно новые принципы правового регулирования надзорной деятельности. Вновь принятые документы ориентированы на выстраивание гармоничных, понятных и прозрачных отношений между властью и бизнесом. Именно скоординированная, неформальная работа всех задействованных структур является неотъемлемой составляющей обеспечения комплексной безопасности», - начал свое выступление заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве Александр Бобров.
Сегодня основными критериями эффективности являются законность выполняемых мероприятий, число профилактических мероприятий, количество проведенных консультаций и оказание помощи предпринимательскому сектору, особенно малому и среднему бизнесу.


Собравшиеся обсудили подходы к планированию надзорных мероприятий, вопросы по право применению, возникающие у бизнес-сообщества города Москвы, и ознакомились с формами профилактики нарушений обязательных требований.