Время весны, отдыха и шашлыков – прекрасно! Граждане с нетерпением ждут майские праздники, но для сотрудников МЧС – это повод еще раз напомнить о пожарной безопасности в местах отдыха горожан.
На днях старший инспектор 1 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЮАО Главного управления МЧС России по г. Москве Вадим Чавкин рассказал телезрителям 1 канала, как правильно, а главное безопасно приготовить шашлык на своем загородном участке.
Первое на что обратил внимание инспектор, это выбор площадки для установки мангала. Сотрудник напомнил, что она должна быть очищенной от мусора и быть выполненной из негорючих материалов. Также должно быть соблюдено минимальное расстояние 5 метров от зданий и строений. Рядом с мангалом требуется иметь в наличии емкость с водой или огнетушитель.
В рамках сюжета инспектор также дал комментарии о том, какую жидкость для розжига следует использовать. Сотрудник МЧС России напомнил хозяйке, что нельзя отставлять без присмотра мангал с огнем и углями, а также поручать следить за ним детям. Кроме того, легковоспламеняющиеся материалы и жидкость для розжига следует хранить в дали от мангала.
Отдельное внимание участники передачи уделили тому, что, не следует забывать о тлеющих углях, которые остаются после приготовления пищи, их необходимо залить водой.
Во время записи сюжета сотрудник чрезвычайного ведомства еще раз напомнил телезрителям о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период, а также что в черте города приготовление пищи на открытом огне разрешено только на специально оборудованных местах, которые соответствуют всем требованиях пожарной безопасности.
Текст и фотоматериалы Главного управления МЧС России по г. Москве