25 июня 2022, 11:55

МЧС Москвы: обеспечение безопасности во время проведения выпускных вечеров

Скачать оригинал

С 25 на 26 июня в столице пройдут праздничные мероприятия, посвященные завершению 2021/2022 учебного года, в которых примут участие более 53 000 выпускников из 916 образовательных учреждений города Москвы.

Более 830 сотрудников московского пожарно-спасательного гарнизона, 160 добровольных пожарных и порядка 18 единиц техники, в том числе катера Центра ГИМС Главного управления МЧС России по г. Москве и Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах г. Москвы, пожарный корабль и мотогруппы, будут обеспечивать безопасность на объектах проведения выпускных вечеров.

Основными городскими площадками выступят Государственный Кремлевский дворец, Гостиный двор, Красная площадь, Территория Центрального парка культуры и отдыха им. М. Горького. На время проведения для каждой площадки спланирован специальный наряд.

Ранее, на объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий, надзорными органами столичного Главка МЧС было проведен комплекс профилактических мероприятий, среди которых профилактические обследования объектов, практические тренировки по эвакуации людей, инструктажи и беседы с персоналом, а также консультации ответственных должностных лиц по вопросам реализации мер комплексной безопасности.

В ходе проверок специалисты столичного управления уделили особое внимание исправности автоматической пожарной сигнализации, системам оповещения, путям эвакуации и эвакуационным выходам, а также исправности противопожарного водоснабжения и наличию первичных средств пожаротушения.

Для ликвидации последствий возможных пожаров и чрезвычайных ситуаций в городе Москве на дежурстве находится группировка сил и средств постоянной готовности территориального пожарно-спасательного гарнизона в составе 1349 человек и 381 единица пожарно-спасательной и специальной техники, в том числе 4 воздушных судна и 24 плавсредства.



Текст и фото Главного управления МЧС России по г. Москве

Эта статья полезна?
0% посетителей считают статью полезной