23 июня 2022, 14:21

Человек не допускает ошибок тогда, когда ничего не делает

Скачать оригинал

23 июня 2022 года состоится смотр-конкурса на звание «Лучший пожарный» города Москвы. Данный смотр-конкурс проводится ежегодно и позволяет выявить лучших специалистов среди огнеборцев. В преддверии мероприятия мы пообщались с пожарным, который будет представлять Управление по СЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве.

Андрей Михайлин служит в 58 ПСЧ с 2018 года, и за это время успел зарекомендовать себя ответственным и профессионалом своего дела.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Помню, как с сестрой пошёл на экскурсию в пожарную часть. Посидел в пожарной машине, увидел работу бойцов своими глазами - мне понравилось. Затем в моем городе Тамбове открылось отделение по профессии техник-спасатель. Решил себя попробовать в этой профессии. И вот я здесь, получается, не зря.

Что больше всего нравится в работе?

Самое радостное на работе то, что не каждый человек может похвастаться наличием второй семьи. Те сотрудники, которые работают с тобой плечом к плечу - это и есть твоя вторая семья. Я считаю доблестью и честью работать со своим караулом.

Совсем скоро вы примете участие в смотр-конкурсе на звание «Лучший пожарный». Как вы готовитесь к данному конкурсу? Волнуетесь?

В данном конкурсе желание принять участие я изъявил сам. Подошёл к руководству и озвучил свою позицию. Уже неоднократно выступаю на окружных соревнованиях - футбол, волейбол. Готовлюсь к предстоящему смотр-конкурсу каждый день. В течение часа-двух выхожу в парк и работаю над собой: тренируюсь на турниках, бегаю. В своей части оттачиваю профессиональные навыки по дисциплине «боевое развёртывание». Волнение всегда есть, но при этом стараешься действовать на «холодную» голову - обдуманно принимать все решения.

Какими качествами должен обладать пожарный?

Во-первых - пожарный должен всегда думать, прежде чем что-то сделать. Во-вторых - быть стрессоустойчивым и довольно выносливым, ведь снаряжение весит примерно тридцать килограммов, а ещё плюс оборудование. Поэтому пожарный должен быть физически развит.

Что вы пожелаете молодым бойцам?

В начале своего пути в пожарной охране, у меня да, были ошибки. Человек не допускает ошибок тогда, когда ничего не делает. Хочу пожелать всегда самосовершенствоваться, уметь быстро мыслить и принимать решения, от которых могут зависеть человеческие жизни. И, конечно, прислушиваться к своим старшим товарищам.




Текст и фото Главного управления МЧС России по г. Москве

Человек не допускает ошибок тогда, когда ничего не делает
Человек не допускает ошибок тогда, когда ничего не делает
Человек не допускает ошибок тогда, когда ничего не делает
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной