18 мая 2022, 15:40

Весенне-летний пожароопасный период в эфире передачи «Горсовет»

Скачать оригинал

На днях в прямом эфире передачи «Горсовет» обсудили актуальные вопросы весенне-летнего пожароопасного периода.

Собеседником ведущей стал заместитель начальника 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Юрий Ходасевич.

Юрий Андреевич рассказал радиослушателям о том, что с наступлением лета силы и средства пожарно-спасательного гарнизона приводятся в повышенную готовность к обеспечению пожарной безопасности. Связано это с тем, что не все граждане соблюдают правила пожарной безопасности, разводят костры, несмотря на все запреты до сих пор выжигают сухую травяную растительность на своих приусадебных и дачных участках. Почти все случаи ландшафтных (лесных) пожаров происходят по вине человека, зачастую любители шашлычного сезона забывают о погодных явлениях, не соблюдают нормы установки мангалов, используют несертифицированную жидкость для розжига и, к сожалению, вовремя не заботятся об обеспечении первичных средств пожаротушения на своих участках.

Юрий Андреевич напомнил радиослушателям о том, как важно соблюдать правила пожарной безопасности на дачных участках, а горожанам, которые предпочитают отдыхать в парках и лесополосе рекомендовал использовать специально отведенные для этих целей пикниковые точки, которых в столице более 250.


Текст и фото Главного управления МЧС России по г. Москве

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной