16 мая 2022, 17:30

На пожаре спасены 5 человек

Скачать оригинал

15 мая 2022 года в 16 часов 08 минут на пульт пожарной охраны поступила заявка о пожаре, по адресу: Москва, ВАО, ул. Русаковская, дом 25.

Уже в 16 часов 14 минут на место пожара прибыли первые пожарно-спасательные подразделения Восточного округа столицы. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из окна квартиры на пятом этаже двенадцатиэтажного жилого дома наблюдалось открытое горение.

Дверь в горящую квартиру была открыта. Продукты горения распространялись на вышележащие этажи, создалась угроза распространения опасных факторов пожара на соседние квартиры и вышележащие этажи. Начальник караула 12 ПСЧ майор внутренней службы Евгений Зорченко принимает решение организовать действия по спасению людей с пятого этажа, провести разведку вышележащих этажей на наличие пострадавших и тушению пожара. Одновременно с этим боевые расчёты пожарно-спасательных подразделений МЧС приступили непосредственно к тушению пожара.

«Благодаря слаженным действиям караулов пожарно-спасательных частей пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Из зоны задымления создавшейся в соседних квартирах при помощи спасательных устройств было спасено 5 человек, 1 из которых ребенок», - прокомментировал начальник дежурной смены ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Александр Химич.

В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 6 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях общей численностью расчётов 21 человек. Пострадавших нет.


Текст и фото Главного управления МЧС России по г. Москве

На пожаре спасены 5 человек
На пожаре спасены 5 человек
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной