12 мая 2022, 17:35

На общегородском онлайн-совещании для родителей обсудили правила безопасного поведения на водных объектах

Скачать оригинал

Инспектор Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по г. Москве Сергей Балько на общегородском онлайн-совещании для родителей рассказал о правилах безопасного поведения на водных объектах.

C наступлением тепла москвичи и гости столицы отправляются на отдых к водным объектам. Проводить время на открытом воздухе – это хорошо, но не следует забывать правила безопасности, отметил Сергея Балько.

По его словам, чтобы во время отдыха не произошло несчастного случая, родителям следует разъяснить своим детям, что можно делать на водоемах, а что категорически запрещено. Дети должны четко понимать, что произойдет, если они нарушат правила безопасности.

Даже при купании на разрешенных пляжах дети должны быть всегда возле родителей. Также все дети должны помнить, что купаться можно не раньше, чем через 1,5-2 часа после еды. Нельзя нырять в незнакомых местах, нельзя прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, не приспособленных для этих целей. Нельзя заплывать далеко от берега. Нельзя входить в воду после перегревания. Запрещено купаться в штормовую погоду или местах сильного прибоя.

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предотвратить травматизм и гибель.


Текст и фото Главного управления МЧС России по г. Москве

Эта статья полезна?