2 декабря 2021, 15:24

Профилактический рейд по пожарной безопасности жилого сектора с корреспондентами телеканала «ТВЦ»

Скачать оригинал

Одним из направлений деятельности сотрудников МЧС является профилактическая работа, направленная на предупреждение возникновения пожаров и иных чрезвычайных ситуаций. Как известно, большее число из общего количества пожаров происходит в жилом секторе, поэтому обеспечению пожарной безопасности в жилье и непосредственно персональной работе с гражданами инспекторы МЧС по Восточному округу столицы уделяют пристальное внимание. Офицеры беседуют с гражданами, вручают памятки и иной раздаточный материал по тематике безопасности, напоминают номера вызова пожарно-спасательных подразделений: «101» и «112».

В процессе одного из таких обходов жилого сектора вместе с заместителем начальника 2 регионального отдела надзорной деятельности Управления МЧС по Восточному округу Владиком Яфаровым отправились корреспонденты телеканала «ТВЦ».

В своем интервью офицер МЧС рассказал, о необходимости содержания эвакуационных путей, выходов и приквартирных холлов в надлежащем состоянии, недопущения их загромождения мебелью и другими предметами.

«Не стоит захламлять приквартирные холлы – в случае пожара это может помешать эвакуации. Постоянный контакт сотрудников МЧС с гражданами в целях профилактики пожаров, гибели и травмирования людей на них нужен и важен. Инспекторами региональных отделов надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве совместно с руководителями управ районов организовываются встречи с населением, на которых доводится обстановка с пожарами в жилом секторе районов, напоминают требования пожарной безопасности», - рассказал Владик Аликович.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной