25 ноября 2021, 06:54

Будьте осторожны: становление льда началось на водоемах Москвы!

Скачать оригинал

Столбики термометров уверенно опускаются до отрицательных температур, однако этих показателей недостаточно для образования крепкого льда на городских водоемах.

Сотрудники столичного главка МЧС предупреждают - становление льда только началось, образовавшаяся за несколько морозных дней на водоемах тонкая корка льда очень опасна, и выходить на лед ни в коем случае нельзя. Специальными службами ведется мониторинг толщины ледового покрытия.

Любителям рыбалки, катания на коньках и прогулок стоит подождать, когда толщина льда достигнет не менее 10-12 сантиметров – именно такая толщина считается безопасной для человека. Для обеспечения безопасности на воде патрульные группы инспекторов ГИМС, спасателей и добровольцев усилят профилактическую работу с населением. Особое внимание будет уделено недопущению нахождения детей у водоемов без взрослых. В зимний период прошлого года было выявлено и удалено более 1200 детей, находящихся на водных объектах без контроля взрослых.

Главное управление МЧС России по г. Москве еще раз напоминает, что в период зимнего ледостава запрещается выходить на тонкий лед. Будьте внимательны! Увидев других людей на льду, следует попросить их незамедлительно уйти с него. В случае возникновения происшествий и в целях оказания помощи пострадавшим, следует немедленно звонить по телефонам 101 или по телефонам указанным на информационных щитах.



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной