9 мая 2021, 15:57

С безмерной благодарностью в наших сердцах

Скачать оригинал

Район Ясенево миновала участь оккупированных территорий. Благодаря героизму и мужеству советских воинов боевые действия не затронули деревни на территории современного Юго-Западного округа.

В годы Великой Отечественной войны в районе Ясенево проходил 3 боевой участок обороны Москвы. На всех высотах были оборудованы долговременные огневые точки (ДОТы), а вдоль оврагов, служивших естественной преградой, проходила линия укреплений.

В наши дни пулеметный ДОТ «Вечная Слава ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла» на Новоясеневском проспекте, напоминает нам про оборону Москвы в те трагические дни 1941 года. Это памятное место является символом Победы, мужества, стойкости и героизма нашего народа.

Сегодня личный состав 56 пожарно-спасательной части возложил цветы к мемориалу и принял участие в акции «Память жива» с ветеранами, активистами и администрацией района Ясенево.

«Подвиг каждого, кто пережил эти годы, должен жить в наших душах вечно. Подвигу бойца, смело идущего навстречу смерти, подвигу каждого трудяги тыла, который днями и ночами работал в полях и у станков, подвигу каждого ребенка, трудившегося наравне со взрослыми - безмерная благодарность в наших сердцах», - возлагая цветы к ДОТ, сказал начальник 56 пожарно-спасательной части Тимур Хасанов.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной