30 апреля 2021, 19:05

МЧС снова на высоте

Скачать оригинал

Огнеборцев столицы поздравили с Днем пожарной охраны России с самого выского медиафасада Европы.

В День пожарной охраны России на медиафасаде Останкинской башни появился движущийся текст с поздравлением и изображением пожарного в боевом обмундировании.  

Тематические кадры транслируются в течение всего дня 30 апреля 2021 года на высоте 373 метра. Они посвящены огнеборцам пожарно-спасательного гарнизона столицы, которые по первому зову приходят на помощь людям, встают на борьбу с огненной стихией, ликвидируют последствия чрезвычайных ситуаций.

Многие из них и в свой праздник несут боевые дежурства, обеспечивая безопасность москвичей и гостей столицы. Огнеборцы готовы в любую минуту прибыть на помощь тем, кто оказался в беде.

30 апреля - День пожарной охраны России, и в этом году исполнилось 372 года со дня ее образования. В этот день в 1649 году царь Алексей Михайлович ввел "Наказ о градском благочинии", который содержал в себе первые в нашей стране правила пожарной безопасности и устанавливал ответственность должностных лиц за выполнение этих правил. Вскоре служба градского благочиния по борьбе с пожарами была введена не только в Москве, но и в других городах.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной