1 мая 2021, 08:33

Усиление патрулирований акватории Москвы в период майских праздников

Скачать оригинал

Более 300 сотрудников Центра ГИМС Главного управления МЧС России по г. Москве совместно со спасателями Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах и добровольцами усилят профилактическую работу с населением с целью предотвращения происшествий на воде в период продолжительных «майских каникул».

Патрулирования будут осуществляться на катерах. Среди наиболее популярных мест, где будет усилено патрулирование - Москва-река, Строгинская пойма, Чистый залив, Серебряный Бор, набережные Москвы-реки в центральном бьефе и Химкинское водохранилище. Инспекторы также будут патрулировать на автомобилях прибрежные территории и закрытые водоемы, куда невозможен доступ на катерах.

Также, будет проводиться осмотр водоемов города и береговой зоны, беседы с населением, в ходе которых раздадут памятки по правилам безопасного поведения на воде.

Всего с начала года уже проведено 16 000 патрулирований, свыше 35 000 тысячи бесед с населением по недопущению нарушений правил охраны жизни людей на водных объектах. Силами добровольцев проведено порядка 10 000 патрулирований. В ходе патрулирований выявлено 473 ребёнка в возрасте до 14 лет, находящихся у водоемов без присмотра взрослых.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной