16 апреля 2021, 16:54

За содружество во имя спасения!

Скачать оригинал

На минувшей неделе, в Управлении по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве, в торжественной обстановке были награждены сотрудники ОВ ППС Отдела «П» МВД России по району Косино-Ухтомский ведомственными медалями МЧС России «За содружество во имя спасения» Бирюков Глеб, Ким Гельсен и Станислав Бузук. Сотрудники полиции спасли женщину и полуторогодовалого ребенка.

Начальник Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве Илья Викторович Мисуна вручая медали, поблагодарил за самоотверженность сотрудников силового ведомства: «Спасибо Вам за смелость. Вы проявили мужество, совершив поступок настоящих героев. Неравнодушие к чужой беде, своевременность и правильность предпринятых действий ради спасения жизни других - качества достойные награды и уважения. Благодарим Вас за содружество».

В конце сентября 2020 года, в одном из частных жилых домов Восточного административного округа столицы случился страшный пожар. По поступающим заявкам от очевидцев происшествия, горит деревянный дом на 2 семьи на Красковской улице.

Патрулировавшие в тот день свой район сотрудники полиции первые заметили пожар и моментально прибыли к месту. Сотрудники полиции сообщили о происшествии в экстренные службы и в дежурную часть, вбежали в охваченный пламенем дом и помогли выбраться пожилой женщине и ребенку.

Через несколько минут первые пожарно-спасательные подразделения Восточного округа столицы, прибывшие на место, установили, что происходит открытое горение чердака и кровли, а также из окон первого этажа идет густой черный дым. С учетом специфики строения дома, была угроза перехода огня на соседнюю половину, а также рядом стоящие дома. Огонь распространялся крайне быстро. Пожарные приступили к тушению, но столкнулись с сильнейшим дымом, который очень затруднял видимость и ориентировку. Там была очень высокая температура и практически нулевая видимость.

Одновременно с этим прибывающие пожарно-спасательные подразделения и дополнительные силы были распределены по боевым участкам для тушения пожара.

«Благодаря грамотным и самоотверженным действиям сотрудников полиции и пожарных дежурных караулов по Восточному округу спасено 2 человека и не допущено распространения огня на соседнюю часть и соседние строения. Всего в тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 5 отделений общей численностью личного состава 25 человек»,- рассказал начальник дежурной смены ПСО ФПС Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве подполковник внутренней службы Илья Дорошин.

Эта статья полезна?