8 апреля 2021, 10:00

Подписчикам о профессии пожарного

Скачать оригинал

И вновь «Чрезвычайный блогер» Ирина Сиротинина в гостях у огнеборцев Северного округа столицы. На это раз представитель блогосферы посетила 31 пожарно-спасательную часть.

Под руководством опытных наставников Владимира Шагова и Игоря Носова Ирина подробно познакомилась с аппаратом защиты органов дыхания пожарного и экипировкой пожарного, одела на себя боевую одежду на время и потушила условный пожар.

«Вы сегодня испытаете на своих плечах в прямом смысле всю тяжесть этой профессии, ведь в целом средний вес всей экипировки составляет порядка 25 килограммов», – рассказывает Владимир Шагов. Представитель блогосферы на себе испытала, как должен быть физически подготовлен пожарный, который помимо того, что несет на себе такой груз, должен ещё выполнять свои прямые задачи по спасению людей и тушению пожара.

Огнеборцы познакомили Ирину со специализированной пожарно-спасательной техникой, которая расположена в части.

Облачившись в боевую одежду с ремнём и крагами, Ирину подключили к аппарату защиты органов дыхания, без которого не обходится ни один пожарный. За исправностью этого оборудования тщательно следят и перед каждым выездом проверяют на специальных аппаратах. Это очень важно! Ведь от работы СИЗОД напрямую зависит жизнь пожарного.

Тушение условного пожара проходило с применением установки комбинированного тушения пожара «Пурга-2». «Данная установка используется для тушения пожаров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, твердых горючих материалов, а также для создания светотеплозащитных экранов в районах аварий и катастроф», - рассказывает Игорь Носов.

«Я с огромным удовольствием посещаю пожарные части. К людям героической профессии пожарного отношусь с большим уважением. Стараюсь в своих постах познакомить подписчиков со всеми аспектами этой сложной и благородной профессии. Я уверена, что в этой профессии служат по призванию», - прокомментировала свою встречу Ирина Сиротинина.

Подписчикам о профессии пожарного
Подписчикам о профессии пожарного
Подписчикам о профессии пожарного
Подписчикам о профессии пожарного
Эта статья полезна?