22 февраля 2021, 19:11

В Южном Бутово спасли беременную женщину с ребенком

К маме подбежал испуганный ребенок и сказал, что на лестничной клетке что-то происходит. Открыв дверь Алиса сразу её захлопнула, потому что в квартиру повалил дым.

«Я сразу набрала 101 и рассказала, что у нас пожар. Очень испугалась, что можем задохнуться с ребенком от дыма, ведь лестница вся была в огне и деться нам было некуда. Диспетчер, которая разговаривала со мной, очень понятно объяснила, что необходимо делать. Мы все выполнили: подоткнули входную дверь вещами, намочили тряпки и дышали через них. Когда дыма стало прибавляться, перешли в дальнюю комнату и подоткнули и там дверь тоже. Спасибо пожарным за то, что так быстро приехали и вывели нас из дыма».

В 20 часов 32 минуты 21.02.2021 произошел пожар в приквартирном холле на 7 этаже, по адресу: Чечерский проезд, дом 44.

На момент прибытия караула 123 пожарно-спасательной части, под руководством начальника караула Нурали Дадашева, из окна подъезда на 7 этаже - открытое горение. До прибытия пожарных жильцы дома самостоятельно эвакуировали пожилого мужчину.

«На этаже и в квартире, откуда просили помощи было плотное задымление. С помощью самоспасателей «Фенист» мы быстро вывели беременную женщину и ребенка в безопасную зону. Никто не пострадал», - рассказал Магомед Алиханов.

После того, как пожар был потушен, караул провел профилактическую беседу с жильцами дома о действиях на случай обнаружения пожара.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной