18 февраля 2021, 19:39

В Москве подвели итоги МГСЧС за 2020 год

18 февраля 2021 года прошел ежегодный Сбор, посвященный подведению итогов деятельности МГСЧС в 2020 году и постановке задач на 2021 год.

 Сбор прошел в режиме видеоконференции под руководством заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петра Бирюкова. В Сборе приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко, заместитель министра МЧС России Илья Денисов, начальник Главного управления МЧС России по г. Москве Сергей Желтов, руководитель Департамента ГОЧСиПБ Юрий Акимов, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти города Москвы, члены Правительства Москвы, префекты административных округов города Москвы, руководители органов исполнительной власти и организаций города Москвы.

При подведении итогов были рассмотрены вопросы деятельности в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах, показатели оперативного реагирования.

Мероприятие открыл приветственным словом от Мэра Москвы Сергея Собянина заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков: «Важным результатом деятельности Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций являются спасенные человеческие жизни», - подчеркнул Петр Бирюков.

С докладом «Об итогах деятельности Московской городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2020 году» выступил руководитель столичного главка МЧС Сергей Желтов.

«Несмотря на особенности столицы, один из крупнейших мировых мегаполисов, с ежесуточным пребыванием 15 миллионов человек, с концентрацией объектов культурного наследия, с массовым пребыванием людей, высотных зданий и многих других, московские показатели оперативного реагирования, в сравнении с общероссийскими, также продолжают занимать передовые по России!» - констатировал Сергей Желтов.

Говоря о снижении количества происшествий, начальник ГУ МЧС России по г. Москве отметил, что снижение количества оперативных событий, можно считать следствием усиления разъяснительной, консультативной и обучающей работы.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Нештенко обратил особое внимание на то, что «начавшаяся в 2020 году пандемия явилась фактором, оказавшим существенное влияние на общественно-политическую обстановку как в Москве, так и в стране в целом. Она потребовала внесения коррективов во все планы в том числе в организацию деятельности всех звеньев подсистемы ЧС, что, собственно говоря, оперативно и было сделано. Поставленные перед нею задачи были выполнены».

В своем выступлении заместитель министра МЧС России Илья Денисов выразил признательность руководителям органов исполнительной власти и председателям комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности всех уровней, работающих на территории г. Москвы. «За каждой спасенной жизнью – тяжелый повседневный труд сотрудников МЧС России и представителей других служб», - подчеркнул Илья Денисов.

В завершении мероприятия были определены ключевые задачи на 2021 год.

В Москве подвели итоги МГСЧС за 2020 год
В Москве подвели итоги МГСЧС за 2020 год
В Москве подвели итоги МГСЧС за 2020 год
В Москве подвели итоги МГСЧС за 2020 год
В Москве подвели итоги МГСЧС за 2020 год
Эта статья полезна?
50% посетителей считают статью полезной