26 ноября 2020, 08:24

Ровесники МЧС: старший инспектор Ляховецкий Артур Игоревич

В преддверии 30-летия МЧС России хочется рассказать о ровесниках-сотрудниках чрезвычайного ведомства.

Родился Артур и окончил школу во Владивостоке, с детства он знал, что станет офицером. Родители всегда только поощряли это желание и как могли, поддерживали его.

- С детства я мечтал стать офицером, - вспоминает наш герой, - мне всегда нравилась служба пожарных и спасателей, ведь они не просто герои, они те, кто рискует собой ради спасения людей. Я без проблем поступил в Академию ГПС МЧС России, ведь помимо получения знаний с детства занимался спортом.

Во время обучения Артур выбрал направление «государственный пожарный надзор»: «В этой работе меня всегда привлекала возможность общения с людьми, для меня важно ощущение безопасности себя и своих близких. А где близкие - там и все мы, мне хочется, чтобы люди приходя в торговый центр, кинотеатр либо другой объект с массовым пребываем людей, чувствовали себя в безопасности».

Окончив Академию в 2013 году Ляховецкий Артур пришел на службу во 2 региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы в Восточный округ столицы. Его первыми руководителями были начальник отдела Костаков Александр Алексеевич и заместитель начальника отдела Савинков Сергей Александрович, которые на данный момент уже заслуженные пенсионеры:

- Мои руководители научили меня всему, они всегда поддерживали меня, подсказывали. Я поддерживаю с ними отношения и до сих пор могу обратиться к ним за советом.

Ровесник чрезвычайного ведомства всегда готов предотвратить беду, спасти и помочь.

Всё свободное от службы время наш герой посвящает воспитанию маленькой дочки Ксении. Жена Артура Наталья во всём поддерживает своего мужа, понимает всю сложность и ответственность его работы.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной