21 ноября 2020, 14:14

"30 добрых дел" в честь юбилея МЧС России

В этом году МЧС России исполнится 30 лет, в честь этого в столице сотрудники ведомства продолжают благотворительные акции под лозунгом – «30 добрых дел». 

В рамках акции огнеборцы, в свободное от службы время, ранее уже провели совместную со спасателями очистку береговой территории в Северо-Западном округе столицы. Посетили приют для животных в Центральном-административном округе. А в этот раз обратили внимание на необходимость помощи птицам, постоянно проживающим и зимующим на территории нашего города. 

Зимой наступает тяжелое время года для всех птиц. С наступлением холодов исчезает или значительно уменьшается их кормовая база. Зимний день сокращается и время на поиск пищи у птиц становится меньше. Для того, чтобы не замерзнуть им требуется много энергии для согревания, а для этого нужно постоянно пополнять ее – питаться, причем чаще и больше. Как следствие, птицы стремятся туда, где проще найти корм и можно спрятаться от зимней стужи.

«Организованная подкормка, поможет зимой выжить большему количеству птиц, их благодарность летом – уничтожение насекомых - вредителей в лесах, парках, скверах. Кормушки для птиц - это не просто забота о братьях наших меньших, но и забота о себе. А в зимние холода скворечники становятся спасительным укрытием для птиц, которые не боятся оставаться в наших краях на зиму», - решили сотрудники пожарно-спасательных частей Центрального административного округа и начали состязание на лучшую кормушку, нацелясь на оказание помощи птицам, размещая скворечники и кормушки на пожарную тематику для наших пернатых друзей на территории округа.

К коллегам присоединились сотрудники надзорной деятельности 2 регионального отдела Управления МЧС по ЮЗАО Алексей Быков и Радислав Кутуров, совместно с сотрудниками ГПБУ «Мосприрода» посетив Битцевский лесопарк, отличающийся высоким природным разнообразием, различными видами растений, животных и птиц, для того чтобы помочь сделать скворечники. 

«Столичные орнитологи, к началу зимы, ждут вместо улетевших на зимовку в теплые края птиц прилета обыкновенной чечетки и клеста-еловика, пуночки, серого сорокопута и зимняка», - рассказали в свою очередь нам в ГПБУ «Мосприрода».

«Мы узнали, что скворечники осенью гарантированно заселяются птицами, и становятся надежным укрытием в холодные зимние ночи для тех птиц, которые не улетают в теплые края и решили в рамках акции «30 добрых дел» принять участие в сборке и размещении их на территории парка, - рассказал Алексей Быков.

Офицеры МЧС России с легкостью освоили сборку домиков для птиц, и делая их, слушали лекцию о том, как правильно размещать «синичники», ведь птицы не любят селиться тесно, дабы избежать конкуренции за пищу и территорию.

Домики и кормушки для птиц - это не только забота о птицах, но и забота о себе. Сохраняя птиц, мы сохраняем природу и весь мир. Делайте добрые дела - помогайте нашим маленьким пернатым друзьям!



Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной