20 ноября 2020, 10:49

В столице разработали мобильное приложение-помощник в экстренных ситуациях для людей с нарушением слуха

Приложение для мобильных устройств связи, акцентированное на взаимодействии с экстренными службами города людей с нарушением слуха, в свободном доступе для использования.

Московская городская организация Всероссийского общества глухих при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы выпустила мобильное приложение «Русский жестовый язык – 112».

Приложение представляет собой видео-словарь основных слов и специальных терминов русского языка из области употребления сотрудниками структур обеспечивающих безопасность и осуществляющих медицинскую и экстренную помощь. В меню программы-помощника на сегодняшний день представлен словарь жестов для общения с медиками, сотрудниками полиции и чрезвычайного ведомства. Разработчиками отмечается, что видеословарь можно дополнять: «Если вы хотите добавить какой-то термин или фразу, то вы можете зайти в раздел «Вопрос или предложение» и написать своё пожелание или замечание».

Русский жестовый язык – это национальная лингвистическая система, обладающая собственной лексикой и грамматикой, используемая для общения глухих и слабослышащих, проживающих на территории России и постсоветском пространстве.

Установить приложение можно по ссылкам:

GooglePlay

AppStore


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной