15 ноября 2020, 11:47

Обработка общественных пространств продолжается в столице

Сотрудники Главного управления МЧС России по городу Москве, совместно с добровольцами «Спасение ПРО» провели дезинфекцию учебно-театрального комплекса, чтобы театральные постановки и репетиции проходили безопасно. 

Российский институт театрального искусства – ГИТИС, здесь обучаются актерскому мастерству, художественному оформлению спектаклей, хореографическому искусству и многому другому, что сопровождает мир кино и театра. Большое красивое здание ГИТИСа не бывает пустым. Даже в условиях пандемии студенты учатся, готовят курсовые и дипломные работы. Но ГИТИС это не простой институт с партами, поэтому экзамены и зачеты – это театральные постановки.

«Сейчас из-за неблагоприятной эпидемической обстановки в здании собирается намного меньше людей. Однако даже в этой ситуации есть риск распространения инфекции, - рассказала заведующая учебно-театральным комплексом ГИТИСа Нина Алексеева, - в помещениях одномоментно может пребывать около 200 человек, в зале проходят репетиции и спектакли Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова».

Для обработки к зданию подгоняют пожарный автомобиль, резервуар которого наполнен дезинфицирующим раствором. «Эта обеззараживающая жидкость эффективна против микробов и вирусов, полностью их уничтожает и при этом безопасна для людей», - объясняет заместитель начальника 38 пожарно-спасательной части Максим Высокомерный.

К дезинфекции входной группы пожарный 38 ПСЧ Управления по ЮЗАО Хусейн Мажед приступает, надев специальный костюм. Внутри здания дезинфекцию проводили представители добровольной пожарной команды «Спасение ПРО» Ольга Самсонова и Полина Окунева.

«Мы, совместно с МЧС ЮЗАО, принимаем участие во многих аналогичных мероприятиях, - рассказывает Ольга Самсонова. — Наши ребята с большим удовольствием помогают пожарным с обработкой помещений в свободное время».

Добровольцы обрабатывают весь первый этаж, туалетные комнаты, перила и зрительный зал. Особое внимание уделяют подлокотникам сидений. Обработка продолжается около часа.

«Обеспечение безопасности граждан — это основная задача МЧС. Мы ежедневно выезжаем на обработку различных организаций. Также наши сотрудники ведут большую профилактическую работу через социальные сети, донося до своих подписчиков всю необходимую информацию по обеспечению собственной безопасности в период пандемии», - рассказал начальник Управления по ЮЗАО Дмитрий Крикуненко.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной