17 октября 2020, 12:22

Пожарно - тактические учения на территории Николо - Перервинского монастыря

На этой неделе в Николо-Перервинском монастыре, расположенном в Юго-Восточном округе столицы прошли тренировочные пожарно-тактические учения. Сотрудники столичного МЧС оттачивали своё мастерство борьбы с пожарами в высотном здании религиозного и культурного наследия.

По тактическому замыслу условное возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем при проведении ремонтных работ на уровне третьего этажа Никольского собора. Пожар быстро распространился по легкосгораемым материалам, возникла угроза жизни и здоровью людей, находящихся в зоне условного пожара.

После поступления сообщения о пожаре к месту условного возгорания незамедлительно были направлены боевые расчеты ближайших пожарно-спасательных подразделений по повышенному номеру вызова.

Прибывшие на место происшествия огнеборцы быстро развернули магистральные линии от автоцистерн и установили технику на гидрант. Звено газодымозащитников произвело разведку на месте условного пожара для оценки ситуации и определения решающего направления при тушении. В это же время в окно купола был установлен подъемный механизм для спасения людей.

«Цель учений - тренировка личного состава пожарно-спасательного подразделения по тушению пожаров в здании культового назначения, а также отработка действий администрации объекта. Ведь здесь нам важно не только отстоять здание, но и не допустить повреждения уникальных икон и росписи.

Каждый огнеборец четко и быстро выполнил свою задачу по проведению боевого развертывания. Слаженными действиями дежурный караул успешно потушил пожар», - подводя итоги, отметил руководитель учений, начальник дежурной смены службы пожаротушения Роман Чувалев.

По завершению учений ректор Перервинской духовной семинарии иеромонах Апполинарий выразил благодарность сотрудникам пожарно-спасательных подразделений за слаженную работу и профессионализм при проведении учений. Он отметил, что самое ценное – это человеческая жизнь. Для ее спасения нужно приложить максимум усилий. Конечно, сейчас большую роль играют новейшая спецтехника и спецсредства пожаротушения, однако без слаженной работы человека, его самоотверженности никакая техника не даст нужный результат

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной