16 октября 2020, 07:59

МЧС Москвы продолжает проводить занятия в онлайн-формате

Уроки по безопасности тоже должны быть безопасными. Пока ситуация с коронавирусом остаётся напряженной, столичное управление МЧС продолжает занятия в онлайн-формате.

С начала 2020 года прошло уже более 200 онлайн-занятий, а число учеников почти достигло 4000. Кроме того, сотрудники МЧС приняли участие в более 100 родительских собраниях, во время которых были рассмотрены вопросы пожарной безопасности. Число слушателей превысило 2000 человек.

Столичное МЧС постаралось сделать всё возможное, чтобы обучение детей на «удалёнке» было не только полезным, но и интересным: Главное управление будет вести прямые эфиры из пожарных частей столицы.

На уроках безопасности московские школьники изучают не только базовые нормы правила, касающиеся профилактики пожарной безопасности, но и с радостью погружаются в работу пожарных и спасателей. Огнеборцы рассказывают своим зрителям, что происходит после вызова пожарных подразделений, как происходит тушение пожара, как спасают людей, а также о технике, которая стоит на вооружении столичного гарнизона.  

В режиме реального времени дети могут задать все интересующие вопросы, на которые с удовольствием ответят сотрудники МЧС.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной