12 февраля 2020, 12:07

Спасение енота-беглеца на востоке Москвы

Скачать оригинал

Конечно, доподлинно неизвестно, хотела ли енот по кличке Маруся сбежать или просто вышла прогуляться, но на тот момент, когда в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве поступило сообщение, животное находилось на дереве, уже примерно на уровне 6 метров над землей.

По словам очевидцев, зверек вскарабкался на дерево, но не смог сползти обратно. При попытках спустить его, животное сопротивлялось, и видимо испугавшись, поднялось еще выше, на высоту 7 этажа.

Прибывшие к месту сотрудники отряда «Спасрезерв» разработали целую операцию по спасению Маруси и даже хотели спускаться за ней с крыши, но потом было принято решение доставить ее на землю с помощью автоподъемника. После установки подъемного механизма, енот был успешно спасен и передан хозяину.

«Животное провело на дереве несколько часов и было сильно напугано. Она совсем не хотела идти с нами на контакт, оказывала яростное сопротивление - вырывалась, кусалась, даже прокусила мне краги. Но это того стоило!», - поделился подробностями Максим Янков, доброволец отряда «Спасрезерв».

Стоит сказать, что Максим занимается волонтерством с 2014 года и это далеко не первый спасенный енот в его жизни.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной