Совместный Приказ МЧС России и Госгортехнадзора России от 4 апреля 1996 г. N 222/59 "О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ОБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ

ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

N 222

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОРНЫЙ И ПРОМЫШЛЕННЫЙ НАДЗОР РОССИИ

N 59

 

ПРИКАЗ

от 4 апреля 1996 года

 

О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ ДЕКЛАРАЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО

ОБЪЕКТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 675 "О декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации" Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий совместно с Федеральным горным и промышленным надзором России определен Порядок разработки декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации и подготовлен Перечень промышленных объектов Российской Федерации с повышенной опасностью, подлежащих декларированию в 1996 году.

Приказываем:

1. Утвердить Порядок разработки декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации и Перечень промышленных объектов Российской Федерации с повышенной опасностью, подлежащих декларированию в 1996 году.

2. Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации, начальникам округов и инспекций Госгортехнадзора России в течение апреля 1996 г. обеспечить:

информирование администраций субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления о документах, указанных в пункте 1 настоящего Приказа;

изучение Порядка разработки декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации и проверку знаний у персонала, осуществляющего контроль в области промышленной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

организацию обучения руководящих работников и специалистов промышленных объектов и организаций, деятельность которых связана с повышенной опасностью производства, и проверку знаний ими прилагаемого Порядка разработки декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации.

3. Департаменту предупреждения чрезвычайных ситуаций МЧС России (Козлов Е.А.), Техническому управлению Госгортехнадзора России (Красных Б.А.):

подготовить и представить во втором квартале 1996 года на утверждение Порядок экспертизы декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации и Перечень организаций, имеющих право проведения экспертизы декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации;

обеспечить оказание практической помощи по вопросам внедрения процедуры декларирования безопасности промышленным предприятиям и организациям, региональным центрам по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, штабам по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации, округам и инспекциям Госгортехнадзора России.

4. Главным редакторам журналов "Гражданская защита" (Шолох В.П.) и "Безопасность труда в промышленности" (Яковлев В.С.) опубликовать в ближайших номерах журналов прилагаемые Порядок разработки декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации и Перечень промышленных объектов Российской Федерации с повышенной опасностью, подлежащих декларированию в 1996 году, а также обеспечить по представлению МЧС России и Госгортехнадзора России своевременное опубликование всех изменений и дополнений к ним, вносимых в установленном порядке.

 

Министр Российской Федерации

по делам гражданской обороны,

чрезвычайным ситуациям и

ликвидации последствий

стихийных бедствий

С.ШОЙГУ

 

Председатель Федерального

горного и промышленного

надзора России

М.ВАСИЛЬЧУК

Скачать ПРИКАЗ от 04.04.1996г. N 222/59