ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 18.03.2008г. N 182-ПП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИИ

ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

В целях реализации единой государственной политики в области гражданской обороны, в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Положение об организации и ведении гражданской обороны в городе Москве (приложение).

2. Руководителям органов исполнительной власти города Москвы и организаций в трехмесячный срок привести организационно-планирующие документы по вопросам гражданской обороны в соответствие с Положением об организации и ведении гражданской обороны в городе Москве (п. 1).

3. Просить Главное управление МЧС России по г. Москве совместно с Управлением по обеспечению мероприятий гражданской защиты города Москвы обеспечить организационно-методическое руководство по реализации пункта 2 настоящего постановления.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 4 марта 1997 г. N 156 "О реорганизации системы гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций г. Москвы и об утверждении Положения о Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Москвы, Положения о гражданской обороне г. Москвы, Положения о Московской городской территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 февраля 2002 г. N 120-ПП, от 15 марта 2005 г. N 127-ПП, от 20 сентября 2005 г. N 715-ПП).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков